| タイトル | 食で対策!放射能 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク/デ/タイサク/ホウシャノウ | 
| サブタイトル | 大切な人を守るレシピと、今できること | 
| サブタイトルヨミ | タイセツ/ナ/ヒト/オ/マモル/レシピ/ト/イマ/デキル/コト | 
| 著者 | 小椋/優子‖著 | 
| 著者ヨミ | オグラ,ユウコ | 
| 著者標目(著者紹介) | 1973年生まれ。早稲田大学卒業。大学在学中より硬軟取り混ぜ、さまざまな媒体で執筆活動を続ける。3・11以降は放射能対策イベントを手がけるほか、パンフレットを作り被災地で配布。 | 
| 著者 | 菅谷/昭‖監修 | 
| 著者ヨミ | スゲノヤ,アキラ | 
| 出版者 | 筑摩書房 | 
| 出版者ヨミ | チクマ/ショボウ | 
| 本体価格 | ¥1200 | 
| 内容紹介 | 放射能からおいしく身を守ろう! 放射能を取り込まない・排出するレシピ、免疫力を高めるレシピや、放射能を避ける方法などを紹介します。覚えておきたい要注意食材とお勧め食材も掲載。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-480-87857-1 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.11 | 
| ページ数等 | 206p | 
| 大きさ | 19cm | 
| NDC9版 | 493.195 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32183101 | 諏訪市 | 
                    
                         
                            閉架書庫
                                
                         
                    
                 | 
                493.1 オ | 一般書 |